## **Formation of Political Science Subject Society**

Political Science Subject society was constituted for the session 2022-23 on 8/10/2022 at 11AM in College Auditorium under the Chairmanship of Dr. Sunil chauhan, Head Deptt. Of Political Science. 480 Students participated and democratically elected the Governing body of the Society.

### **Governing Body of the Society**

Sr. No.	Name	Designation
1	Dr. Anupma Garg	Chief Patron
2	Dr. Sunil Chauhan	President
3	Dr. J P Sharma	Member
4	Ms. Manila Gupta	Member
5	Mr. Mohit Verma	Vice-President
6	Mr. Sunil Kumar	General Secretary
7	Ms. Pallavi Joshi	Joint Secretary
8	Ms. Ishita	Joint Secretary
9	Mr. Pankaj	Joint Secretary
10	Mr. Paras	Treasurer
11	Ms. Tanuja	Media Incharge
12	Ms. Kumkum	Media Incharge
13	Mr. Hritik Sharma	Spokes Person



Career guidance programme and Formation of Subject Society on 8/10/2022





Lamp lighting during departmental function





QUIZ & POSTER MAKING COMPETITION





Prize Distribution Programme





DECLAMATION CONTEST



Reading of the Preamble – Oath Ceremony

### MEDIA COVERAGE





# भाषण स्पर्धा में कोटशेरा कॉलेज की श्रुति प्रथम और सुरिंद्र द्विती

पोस्टर मेकिंग प्रतियोगिता में दीपा रहीं प्रथम, संविधान दिवस पर कॉलेज में किया गया आयोजन

अमर उजाला ब्यूरो

शिमला। राजीव गांधी महाविद्यालय चौडा मैदान के राजनीति शास्त्र विभाग द्वारा संविधान दिवस पर आयोजित भाषण प्रतियोगिता में बीए प्रथम वर्ष की छात्रा श्रुति ने पहला स्थान पाया।

बीए तृतीय वर्ष के सुरिंद्र दूसरे स्थान पर रहे। पोस्टर मेकिंग में दीपा प्रथम, दीपिका द्वितीय, प्रश्नोत्तरी स्पर्धा में अक्षित, अरुण, राकेश की टीम ने पहला स्थान पाया, निधि कंचन, किरपाल ने दूसरा स्थान पाया।

कार्यक्रम में कॉलेज के उप प्रधानाचार्यं डॉ. पंकज बसोटिया ने वतौर मुख्यातिथि शिरकत की। डॉ. मनीला गुप्ता, डॉ. सुनील चौहान, डॉ. जय प्रकाश शर्मा ने संविधान गरे जानकारी दी। इस मौके पर डा. ोपाल, डॉ. मस्त राम, डॉ. कुंवर देनेश सिंह, डॉ. राधा वर्मा, दिनेश, डॉ. निखिल साल्टा, डॉ. अनिल, डॉ. अंजू ठाकुर, प्रियंका बिंटा, डॉ. शीतल, डॉ. मिताली, मानव चौधरी,



शिमला के आरकेएमवी में संविधान दिवस पर स्पद्य लेते शिक्षक और राजार

#### आरकेएमवी में भाषण स्पर्धा में गरिमा और नारा लेखन में प्रतिभा प्रथम

शिमला। राजकीय कन्या महाविद्यालय (अरकेएमवी) के राजनीति शास्त्र विभाग ने संविधान दिवस पर विशेष कार्यक्र आयोजित किया। इसमें भाषण प्रतियोगिता में गरिमा ने पहला, ऑकता ने दुसरा, निकता ने तीसन स्थान पाया नात लेखन में प्रतिभा, चेतना और हर्षिता ने क्रमशः पहला, दूसरा और तीसरा स्थान हासिल किया।

पोस्टर बनाने को प्रतियोगिता में नेहा ने पहला, पायन ने दूसरा और नेहा हम्में ने तीमण न्यान पाया इसमें करित प्राचार्य डॉ. रांच रामेश ने बतौर मुख्यतिथि हिरकत को विभागाय्य डॉ. सपेंड भादाव ने सर्वियम बारे जानकारों दी इस मीके पर बसंत लूंटा, देवेंद्र झगटा, डॉ. अंजलो चौडान, डॉ. स्टन मनकोटिया, डॉ. अलगा शर्मा, डॉ. गोयाल चौडान, डॉ. सर्वियम स्थान, डॉ. बंदन सम्बंद्र डॉ. अलगा शर्मा, डॉ. गोयाल चौडान, डॉ. संगीत झगटा, डॉ. बंदन सम्बंद्र डॉ. व्हा

नीना, नीतिका, अशिका गुलेरिया, सुमित गुप्ता, निष्टा और पल्लाबी जोशों मौजूद वर्ष।

ल सेल मेलो रोड, मुंबई - 400 010 धसूचना र/01/2022 दिनांक 26/11/2022 28/11/2022 सुबह 10:00 बजे

12/12/2022 शाम 18:00 बजे तहत निम्नलिखित पदों को भरने के लिए योग्य स्क

प्रमाण पत्र प्राप्त वितरित किए गए। 25 नवंबर 2022 की शाम मौजूद 10,000 से अधिक मेहमानों की उपस्थित

नई दिल्ली (वि)। पारुल विश्वविद्यालय, बड़ोदरा (गुजरात) कैंपस ने शुक्रवार को

छठे दीक्षांत समारोह का आयोजन किया

गया। इस मौके पर 6,468 विद्यार्थियों को



# संविधान दिवस

शिमला । राजकीय महाविद्यालय चौड़ा मैदान में राजनीति शास्त्रं संविधान द्वारा संविधान दिवस मनाया गया। इस कार्यक्रम में महाविद्यालय के उप प्राचार्य डाक्टर पंकज बसोटिया ने बतौर मुख्यतिथि शिरक्त की। कार्यक्रम का आगाज दीप प्रज्ववलन से हुआ। इस दौरान डाक्टर मनीला गुप्ता ने संविधान की प्रस्तावना को पढा। राजनीति शास्त्र विभाग के मुखिया डाक्टर सुनील चौहान ने प्रस्तावना के आदर्श और उदेश्य के में बात की। जयप्रकाश शमा ने प्रश्रोतरी प्रतियोगिता का सफलतापुर्वक संचालन किया। बीए प्रथम वर्ष की छात्र श्रुति ने इसमें पहला स्थान प्राप्त किया। वहीं, बीए दूसरे वर्ष के छात्र सुरिंद्र ने दूसरा स्थान हासिल किया। इस अवसर पर 300 छात्र-छात्राएं कालेज के